おうちパンとは

 

どんなに忙しいママでも、パン作り初心者でもパン作りを身近に感じてもらいたいという思いで吉永麻衣子先生が考案されたとても簡単に作れるパンのことです。

ボウルやタッパーやビニール袋を使って簡単に生地ができますカナヘイきらきら

前日の夜に5分で生地を作って

発酵は冷蔵庫の中!!

8時間以上の低温長時間発酵。

 

オーブンがなくてもフライパンやトースター、魚グリルで焼けちゃうんです。


簡単で美味しい「おうちパン」一緒に作りませんか??

どのレッスンもお子様連れでも大丈夫です。

食パンこんな方にオススメです食パン

ハート子供に手作りパンを食べさせたいけど、パン作りに自信がない。

ハート毎日忙しくてパン作りの余裕がない。

ハートホームベーカリーで作るレシピに飽きてしまった。

ハートオーブンがなくてパンが焼けないと思っている方。

ハート卵、牛乳アレルギーがある方。

食パンおうちパンの特徴食パン

クローバー生地を捏ねる時間がかからず
、作業台が汚れない。

クローバービニール袋やタッパーで生地を作ることができる。

クローバー発酵時間を気にしないで好きな時にパンが焼ける。

クローバー冷蔵庫でゆっくり低温長時間発酵させる。

クローバー難しい成形をしないでよい。

クローバーオーブンがなくてもパンが焼ける。

クローバーできたパン生地を数日冷蔵庫で保存できる。


おうちパン教室「虹」では、そんなおうちパンを中心にレッスンを行っております。

おうちパンマスター認定校ですので、人気の認定資格「おうちパンマスター」を
取得したい方向けの講座も随時開講しております。お気軽にお問い合わせください。